Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г
Лук репчатый – 1 штука
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 200 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка (для украшения) – 1 веточка
Приготовления
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.
Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.
Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 минут под крышкой.
Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев