⠀
Это так вкусно, что словами не описать, надо только пробовать.
✅Ингредиенты:
⠀
1 кг. Болгарских перцев
50 гр. Оливкового масла (подсолнечного)
20 гр. Бальзамического уксуса (винного, яблочного)
3 зубчика чеснока
Перец Чили по вкусу
1/2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Соли
Зелень (кинза или петрушка)
Сок от перцев
⠀
✅Способ приготовления:
⠀
Перцы выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин. Время зависит от размеров перцев.
⠀
Запечённый перец перекладываем в пакет на 10 мин и после очищаем. Сок, который выделили перцы сливаем в чашу (он нам понадобится).
⠀
Очищенные перцы нарезаем на полоски и кладём в чашу с соком. Затем добавляем к перцу уксус, масло, сахар, соль, чеснок измельчённый, мелко рубленную зелень и перец Чили.
⠀
Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник. Максимально у меня такие перцы хранились в холодильнике 7 дней.
⠀
Но вы их съешьте намного раньше. Идеально подходят ко всему, с тостами, в салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев