Ингредиенты (все дается в расчете на 2 полулитровые банки):
500 граммов огурцов,
2 репчатых луковицы,
2 зубчика чеснока (в каждую банку), лавровый листок,
6 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
---
В чистую сухую банку сразу пересыпаем перец, кладем по 2 зубчика чеснока, по лавровому листку. Далее слоями выкладываем нарезанные кружочками огурцы и разобранный полукольцами репчатый лук.
Быстро приготовим маринад: набираем в кастрюлю 700 миллилитров воды и добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, 50 граммов соли, 50 миллилитров 9% укуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и с момента закипания провариваем полминуты. Получившимся маринадом заливаем банки с овощами до самого верха и закрываем крышками.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, ставим на него банки. Наливаем воду по плечики банок, снова ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут, после чего окончательно закручиваем крышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев