Кожуру даже не очищаем, достаточно хорошо вымыть клубни. При запекании картошка приобретает румяную корочку. А яркий аромат блюду обеспечивают два вида заливки из растительного масла: сперва с чесноком и специями в рукаве, затем с ароматной зеленью при подаче.
Продукты:
Картофель молодой - 600 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Лук зелёный - 20 г (2 шт.)
---
Картофель хорошо вымыть, используя жёсткую сторону губки для посуды, обсушить бумажным кухонным полотенцем.
В каждом клубне зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы впиталось ароматное масло.
Чеснок очистить, пропустить через пресс
Растительное масло (2 ст. ложки), чеснок, соль, паприку и чёрный перец отправить в миску.
Перемешать масло с пряностями до однородности.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны. Переложить в него картофель, влить ароматную масляную смесь.
Рукав закрепить с другой стороны, содержимое перемешать, чтобы каждый клубень покрылся ароматным маслом. Рукав выложить в форму для запекания и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Спустя время картофель отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Затем форму достать, рукав разрезать и раскрыть (осторожно, пар горячий!). Вернуть картошку в духовку ещё на 15 минут, до готовности и румяности.
Тем временем петрушку, лук и укроп измельчить.
Растительное масло (1-2 ст. ложки) и зелень отправить в миску. Всё перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев