Для основного блюда:
1. Цельный кусок мяса (лучше всего подойдет верхняя нежная часть говяжьего огузка) — 1500 грамм
2. Морковь — 1-2 штуки
3. Корень сельдерея — 150-200 грамм
4. Сельдерей — 2 ветки
5. Репа — 1 штука
6. Черный перец горошком — по вкусу
7. Лук-порей — 1 стебель
Для соуса №1:
1. Яблоки — 3 штуки
2. Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Для соуса №2:
1. Сметана — 3-4 столовых ложки
2. Хрен тертый — 1 столовая ложка
Для хлеба с чесноком:
1. Черный хлеб
2. Чеснок
3. Растительное масло
4. Соль
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть столько, чтобы в конце она только лишь покрыла все уложенные в нее овощи и мясо.
2. В процессе закипания воды, порежьте в кастрюлю довольно крупно морковь, корень сельдерея, всыпьте немного душистого перца. Порежьте туда же стебли сельдерея. Посолите овощи, так как мясо заберет в себя некоторое количество соли.
3. От мяса обрежьте все ненужные части, соединительную ткань и т.п. Цельным куском опустите в уже кипящую воду к овощам. Сверху набросайте перьев стебля лука порея. И оставьте вариться.
4. Для приготовления соуса №1 потребуется небольшая кострюлька с толстым дном. Очистим яблоки от кожуры и порежем их небольшими кубиками в поставленную на огонь пустую кастрюльку.
4.1. Яблоки немного разойдутся, добавим столовую ложку сахара и немножко, буквально полстакана воды. Посолим наш соус и дадим немного повариться этому густому пюре как можно чаще помешивая.
5. Для второго соуса 3-4 столовые ложки сметаны размешивается с 1 ложкой тертого хрена, добавляется немного соли.
6. К австрийскому тафельшпицу готовится хлеб с чесноком. Для этого нарежем черного хлеба.
6.1. Поставим на огонь разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарим ломтики хлеба на сковороде, чтобы он не подгорел.
6.2. Очистим чеснок и растолчем его с солью. Размажем получившуюся смесь на еще горячий обжаренный хлеб.
7. Тафельшпиц подадим на тарелке с овощами отдельно с бульоном в небольшой кружке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев