Для теста:
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1,5 кг яблок - очищенных, натертых,
100 г изюма - распаренного,
4 ст. ложки молотых миндальных орехов,
4 белка взбитых в пену со 100 г сахара,
щепотка соли.
ГОТОВИМ:
Приготовить тесто из указанных продуктов, поделить его на 2 неравные части.
Тесто получается очень мягкое, как-бы просит еще муки, -воздержитесь от добавления муки.
Форму 25*35см выстелить пекарской бумагой, большей частью теста обклеить дно и бока формы.
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.
С натертых яблок слить выделившийся сок, добавить обсушенный изюм, молотые орехи, понемногу добавлять белковую пену и осторожно вымешивать. Получившуюся яблочную начинку выложить на нижний слой теста, раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.
Выпекать 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев