Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 1 л
Растительное масло – 70 мл
Уксус (9%) – 50 мл
Черный перец (горошком) – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 70 г
Капусту нашинкуйте и немного помните руками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
Подготовленные овощи поместите в емкость для маринования, хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
В сотейнике соедините воду, соль и сахар, доведите маринад до кипения, проварите 5-7 минут и снимите с огня.
В кипящий маринад добавьте уксус и растительное масло, перемешайте и немного остудите.
Слегка остывшим маринадом залейте капусту. Положите гнет и отправьте емкость с заготовкой в холодное место на сутки. Через сутки капуста будет готова. Можно переложить ее в чистые банки и отправить на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев