Заранее отварите и остудите яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Лук можно заменить зелеными перьями или салатными, менее резкими сортами. Укладывайте слоями в прозрачной посуде или, если торопитесь либо нет надобности в возне, заправляйте всю нарезку ворохом, перемешивая сразу со специями и майонезом.
Ингредиенты:
Печень трески в масле-240 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черн. перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Процесс приготовления:
Возьмите продукты для салата «Нежность» с печенью трески и яйцами.
Нарезайте все компоненты примерно одним размером.
Первой на дне порционных емкостей уложите натертую картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.
Нашинкуйте мелкими кубиками лук. С ним жирная печень трески сочетается очень! Распределите лук поверх картошки.
Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.
Печень трески накройте тонкой стружкой сладковатой моркови. Приправьте слой, размажьте майонез.
Последними добавьте яйца. По желанию сперва посыпьте тертым белками, затем — желтками.
Украсив веткой свежей зелени, подавайте слоеный салат «Нежность» с печенью трески к столу.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2