Булочки простые в приготовлении, а начинка может быть любой.
Эти булочки отлично подойдут для перекуса. Получаются нежные с приятной хрустящей корочкой
Ингредиенты:
⚜ 2 столовые ложки сметаны
⚜ 200 миллилитров воды
⚜ 2 чайные ложки сухих дрожжей
⚜ пол чайной ложки соли
⚜ 2 куриных яйца
⚜ 1 столовая ложка растительного масла
⚜ 550 граммов пшеничной муки
Для медовой воды:
⚜ 100 миллилитров воды
⚜ 1 чайная ложка меда
⚜ 50 граммов кунжута
Для начинки:
⚜ 50 граммов ветчины
⚜ 50 граммов сыра
⚜ сладкий перец
---
Начинаем приготовления:
В чашку кладем сметану, добавляем теплую воду и дрожжи, перемешиваем. Затем всыпаем соль и еще раз перемешиваем. В массу добавляем куриные яйца и растительное масло, перемешиваем. Затем в смесь просеиваем большую часть муки и все хорошо перемешиваем.
На рабочую поверхность высыпаем муку и выкладываем тесто. Замешиваем его к мягкому и плотного состояния.
Готовое тесто смазываем маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обходим его и снова ставим в теплое место на 30 минут.
Через отведенное время из теста формируем нужное количество булочек.
В воду растворяем мед и выливаем в глубокую миску.
Каждый кусочек теста обмакиваем в медовой воде, а затем в кунжуте. А потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 20 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Все продукты кладем в миску и перемешиваем.
В каждой булочке делаем углубление и кладем приготовленную начинку.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а затем подаем к столу.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев