Вскоре получаю вкусное легкое блюдо!
По этому рецепту получается вкуснейшее нежирное блюдо! Готовить его очень легко, не нужно пачкать сковородку и тратить много времени! Оно готовится просто в духовке. Капуста пропитывается ароматом курицы и получается невероятно нежной и насыщенной!
Ингредиенты:
🍴 Капуста нашинкованная - 1 кг.
🍴 Куриные ножки или окорочка - 1,2 кг
🍴 Морковка - 1 шт.
🍴 Чеснок - 2 зубчика
🍴 Лук - 1 шт.
🍴 Аджика - 1 ч.л.
🍴 Растительное масло - 2 ст. ложки
🍴 Соль, перец - по вкусу.
---
РЕЦЕПТ курицы с капустой в духовке:
В идеале это блюдо готовится из окорочков, но сегодня я не нашла их в магазине и заменила куриными ножками. Тоже получилось очень вкусно!
1) Возьмите окорочка или ножки, промойте и избавьтесь от лишней кожи;
2) Создайте маринад: в миске смешайте аджику, растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок. Натрите этим маринадом курочку и отправьте в холодильник;
3) Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите морковь. Смешайте овощи в глубокой миске, посолите и хорошо помните руками, чтобы выделить сок. Далее добавьте немного растительного масла и перемешайте;
4) Возьмите рукав для запекания, выложите на дно капусту, а сверху поместите окорочка. Таким образом, в процессе приготовления жир от курочки будет стекать и впитываться в капусту, насыщая ее своим вкусом;
5) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте овощи с курицей запекаться на 45 минут. После этого разрежьте рукав и запекайте еще немного до образования румяной корочки на курице. Можно поставить на режим вентиляции.
Шикарный ужин готов! Это невероятно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев