Просто не оторваться! 😻 🌺
Сегодня поделюсь очень интересным десертом, который получится не только вкусным, но и невероятно красивым!
Десерт из творога с желатином без выпечки - легкий, нежный, вкусный, такой яркий и аппетитный, готовится на самом деле очень просто, останется только дождаться его застывания и можно наслаждаться. Отличный вариант для чаепития или просто перекуса.
Ингредиенты:
📍 300 г творога
📍 100 г творожного сливочного сыра
📍 100 г кураги
📍 50 г изюма
📍 1 спелый банан
📍 20 г желатина
📍 200 мл воды
---
Приготовление десерта:
Желатин смешиваем с водой и оставляем для набухания.
Для приготовления творожного десерта понадобятся сухофрукты. Идеально для этого рецепта подойдут курага и изюм. Сухофрукты промываем, заливаем холодной водой и оставим на 30 минут.
В миске соединяем творог, сливочный творожный сыр, один спелый банан. Пробиваем погружным блендером до однородности.
**Банан добавляем в десерт для сладости, вместо банана можно использовать мед - 2 ст. л.
Растопим желатин в микроволновке (не допуская кипения). Чуть остывший желатин вливаем в миску к творогу, хорошо перемешиваем.
К воздушной творожной массе перекладываем изюм и мелко нарезанную курагу, еще раз перемешиваем.
Теперь массу перекладываем в любую удобную форму для застывания. Если у меня под рукой есть пакет из под молока, то использую его. В нем творожный десерт застывает в виде бруска, получается красиво.
Отправляем десерт из творога в холодильник для застывания, для этого понадобится примерно 3 часа.
Когда десерт застынет, аккуратно разрезаем коробку из под молока, вот такой творожный десерт получился.
Очень вкусный, нежный, сладкий! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев