Плюс рецепт ужина с этим салатом 🙂 ✨
Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом вкусного салата.
Такие салаты очень выручают зимой, ведь за короткое время с их помощью можно приготовить полноценный ужин.
Вот один из любимых рецептов ужина с этой закрутки:
🥘 Курицу нарезаем кусочками, а шампиньоны ломтиками. Обжариваем.
🥘 Добавляем баночку салата из кабачков с рисом и тушим под крышкой 10 минут.
🥘 В конце можно посыпать зеленью.
🥘 Вкусный и сытный ужин готов!
---
Для приготовления 4 полулитровых баночек салата нам понадобится:
✅ Кабачки - 1 кг
✅ Помидоры - 0,5 кг
✅ Лук - 300 гр
✅ Морковь - 200 гр
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Рис - 1 ст.
✅ Укроп - пучок
✅ Растительное масло - 150 мл
✅ Соль - 2 ст. л
✅ Сахар - 1 ст. л
✅ Уксус 9 % - 2 ст. л
Как приготовить:
Шаг 1.Отвариваем стакан риса в в двух стаканах воды. Рис должен получиться слегка недоваренным.
Откидываем рис на дуршлаг и даём стечь лишней воде.
Шаг 2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
Перец и помидоры нарезаем средними кубиками.
Шаг 3.В кастрюлю с толстым дном наливаем масло.
Обжариваем лук, добавляем морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой.
Далее выкладываем перцы и тушим 10 мин.
Затем - помидоры и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Теперь соль и сахар, перемешиваем.
Выкладываем все кабачки.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим снова 10 минут.
Кабачки должны стать прозрачными и не потерять форму.
Шаг 4.Выкладываем рис.
Добавляем измельчённый чеснок и зелень.
Тушим 5 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Храним в сухом и тёмном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев