Приготовление котлет в рукаве не только удобно и быстро, но и позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, так как продукты запекаются в своем собственном соку.
К тому же, приготовление в рукаве позволяет избежать необходимости использования масла или жира для жарки, что делает этот блюдо более полезным.
Ингредиенты:
1. 1 кг фарша (говядина, свинина или их смесь)
2. 2 яйца
3. 1 лук
4. 1-2 зубчика чеснока
5. 2-3 ст.л. манной крупы
6. соль, перец - по вкусу
7. рукав для запекания
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. В большую миску положите фарш, добавьте яйца, нарезанный лук и чеснок, соль, перец и манную крупу.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Выньте рукав для запекания из упаковки и замочите его в воде на несколько минут.
5. Переложите фарш в рукав и равномерно распределите его по всей длине. При этом оставьте свободное пространство на концах рукава.
6. Придайте рукаву форму котлеты, плотно запечатав концы.
7. Разложите рукав с котлетой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Готовьте котлету в рукаве примерно 1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув рукав вилкой - если сок идет прозрачным, то котлета готова.
9. Достаньте котлету из духовки, разрежьте рукав и выньте котлету.
10. Подавайте котлету на стол, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Очень вкусно!