Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая - 300 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Мясной бульон - 1,6 л
Сливки 23% - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Майоран сушеный - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить картофельный суп по-польски
Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
Картофельный суп по-польски подавать горячим
Советы:
1. Мясной бульон можно заменить куриным или овощным.
2. При желании колбасу замените беконом.
3. Сливки можно заменить на сливки меньшей жирности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев