Суп-гуляш из зайчатины
Ингредиенты:
0,7 килограмма бескостной спинки зайца;
1 болгарский перец;
2 средних картофелины;
1 репчатая луковица;
3 зубчика чеснока;
0,4 килограмма томатов в собственном соку;
1/3 чайной ложки красного острого перца;
1 столовая ложка молотой паприки;
1 столовая ложка тмина;
3 столовых ложки муки;
70 миллилитров растительного масла;
100 миллилитров красного сухого вина;
10 грамм зелени для украшения.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо и картофель кубиком, размером около 2 сантиметров. Нашинкуйте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, измельчите чеснок.
Соедините паприку с мукой и 1 столовой ложкой соли. Обваляйте кусочки мяса в мучной панировке, затем в тмине. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте зайчатину небольшими порциями до образования румяной корочки.
Положите мясо в толстостенную кастрюлю. Влейте примерно 2 литра горячей воды, доведите до кипения, проварите на среднем огне 15-20 минут.
Обжарьте лук, добавьте к мясу. В той же сковородке, где готовился лук, потушите до мягкости болгарский перец, переложите в кастрюлю, оставьте ингредиенты вариться на 30 минут.
Теперь пожарьте чеснок, приправьте острым перцем, добавьте томаты в собственном соку, оставьте тушиться на 10-15 минут. Влейте вино, продолжайте томить ещё 10 минут.
Переложите томатную заправку в кастрюлю с зайчатиной, перемешайте, засыпьте картофель, готовьте ещё около 30 минут.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, приправьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев