Что такое натуральный йогурт?
Йо́гурт натура́льный — не содержащий ГМО и искусственных добавок молочнокислый продукт, состоящий из цельного или восстановленного молока и йогуртовой закваски.
1. Мука — 300 грамм
2. Яйца — 2 штуки
3. Сметана — 0,5 стакана
4. Натуральный йогурт — 0,5 стакана
5. Куриные бедра — 3 штуки
6. Лук — 1-2 штуки
7. Зеленый лук — 2-3 стебля
8. Чили — 1 штука
9. Паприка — 1 чайная ложка
10. Соль — 0,3 чайной ложки + по вкусу
11. Разрыхлитель — 2 чайные ложки
12. Лимон — 1 штука
13. Растительное масло — 0,5 стакана + для смазывания
1․ С куриных бедер снимите филе и нарежьте небольшими кусочками.
2․ Репчатый и зеленый лук измельчите. Чили очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
3․ В сковороде разогрейте ложку масла на небольшом или среднем огне. За 3 минуты обжарьте чили и оба вида лука. Выложите на тарелку и остудите.
4․ Добавьте в сковороду ложку масла. Положите курицу, немного соли и паприку. Обжарьте за 5 минут, остудите.
5․ Просеянную муку соедините с разрыхлителем и 0,3 чайной ложки соли.
6․ С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.
7․ Взбейте яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся маслом. Влейте сметану и йогурт, перемешайте.
8․ Соедините яичную и мучную смеси. Добавьте курицу и обжаренные овощи. Перемешайте.
9․ Смажьте формы для маффинов маслом и распределите по ним тесто. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев