🍤 Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 400 гр. креветок
- 1 горшок салата
Соус:
- 7 перепелиных яиц
- 150 мл. раст. масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- сок 1 лайма
- кинза и укроп – по вкусу
- цедра лайма
---
🍤 Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
2. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, щепотку соли и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
3. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1