600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
1 крупная луковица
1 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу
1. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку. Сбрызгиваем лимонным соком.
2. Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Формируем 16 тефтелей.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
4. Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
5. Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев