🍴Гречка настолько "наш" продукт, что в быту мало кто сочетает ее с чем-то экзотическим. Грибы, котлеты, курица. Максимум - соевый соус. Сегодня я предлагаю сделать небольшой шажок дальше и попробовать сочетание гречки с приправой карри. Колбаски в этом рецепте не имеют оболочки и запекаются в духовке. Но если вам так будет удобнее, вы можете наполнить сырым фаршем колбасную оболочку. На вкус это, правда, особо не повлияет...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для колбасок:
- мясной фарш 700 грамм
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- порошок карри 1 ч.л.
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- холодная вода 100 мл.
- соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- гречка 180 грамм
- соль по вкусу
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- баклажан средний 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для колбасок кладем все ингредиенты в миску.
2. Хорошенько вымешиваем. Формируем 8 продолговатых колбасок и кладем на противень.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Отвариваем гречку.
5. Параллельно мелко рубим лук и чеснок, нарезаем кубиками баклажан.
6. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
7. Добавляем чеснок и баклажаны. Жарим, помешивая, до готовности баклажанов. Добавляем соевый соус.
8. Кладем в сковороду запеченные колбаски и перемешиваем.
9. Добавляем гречку и снова перемешиваем. Подаем.
👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев