Ингредиенты:
Филе индейки (или стейки готовые) - 600 гр
Грибы - 350 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец, сушёный чеснок, мускатный орех для грибов - если нет, не страшно.
Яйцо - 3 шт
Сметана 15 %
Мука - 3 ст. л.
Сыр - 120 гр (70 для кляра, и остальное для посыпки )
Сливки 20% - 450 гр
Кляр:
Яйцо -3 шт
Сметана 15% - 3 ст. л. с горкой
Сушёный чеснок, перец (щепотку небольшую)
Мука - 3 ст. л. с горкой
Сыр 70 гр (через тёрку)
Приготовление:
Сначала вилкой перемешать яйца со сметаной, добавить сушёный чеснок, поперчить немного (по желанию), солить не нужно, сыр соленый и стейки посолены, перемешать, добавить муку, перемешать , затем сыр и опять перемешать. Кляр готов. Это очень вкусный кляр, и нравится то, что не нужно пачкать много посуды, все перемешали в одной посуде и готово.
Мясо отбить, немного совсем посолить, поперчить. И обвалять в кляре, обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус - обжариваем грибы до испарения жидкости, затем добавляем лук, обжариваем до румяного цвета, солим, добавляем немного мускатного ореха, заливаем сливками и как только сливки закипят варим 1 минуту и выключаем, убираем с плиты.
В форму (не смазываем ничем, отбивные жарились в масле - этого достаточно) выкладываем отбивные, заливаем сливочно-грибным соусом, посыпаем сыром и убираем в разогретую духовку до 200 С до румяной корочки примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1