Такую заготовку приготовить очень легко, а наслаждаться за ужином ее вкусом невероятно приятно. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
морковь – 1 кг,
растительное масло – 1 ст.,
лук – 2-3 шт.,
чеснок – 100 г,
горький перец,
соль – по вкусу,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
мясорубка,
банки.
Процесс:
1 кг моркови пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 1 ст. растительного масла и потушить в нем морковь до готовности (около 20 мин.).
Добавить 2-3измельченные луковицы, 100 г рубленого чеснока, горький перец.
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, влить 1 ч. л. 9%-ного уксуса, довести до кипения.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Уксуса в этом рецепте можно добавить чуть больше, чтобы заготовка надежнее хранилась, или заменить его помидорами. На указанные пропорции – 1,5 кг томатов.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1