Спешу поделится совершенно чудесным салатом, делала на выходные и это прелесть, что такое! Простые основные ингредиенты + несколько пикантных добавок = яркий и свежий вкус,который вы точно не забудете!
500 г капусты
200 г замороженного зеленого горошка
200 г чиабатты
50 г сыра
пучок зелени
3-4 филе анчоуса в масле
2 з. чеснока
2 ст.л. сметаны
сок лимона
оливковое масло
соль
черный перец
1. Для гренок чиабатту порвать небольшими кусочками и выложить на противень.Сбрызнуть маслом и посыпать третью тертого сыра. Запечь под грилем духовки до золотисто-коричневого цвета.
2. Капусту тоненько нашинковать.
3. Горошек бланшировать 3-5 минут в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Для заправки мелко порезать филе анчоусов, чеснок выдавить через пресс. Добавить сок лимона, черный молотый перец, сметану и оливковое масло. Перемешать и можно немного посолить.
5. Нарубить зелень и перемешать с капустой, горошком и заправкой.При подаче положить гренки из чиабатты в тарелку и обильно посыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита! http://zoryanchik.livejournal.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев