Капуста на сковороде, приготовленная по нашему рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Блюдо получается ароматным и сочным, с аппетитной корочкой. А приготовить его не составит труда и будет стоить сущие копейки, так как продукты используются простые и бюджетные, которые есть в каждом доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 300 г
- Яйца – 2шт.
-Мука – 2-3 ст. л.
-Соль, перец
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1/3 кочана молодой капусты мелко шинкуем. Толстые прожилки нужно удалить.

Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. Это удобно сделать с помощью двух вилок.

Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2-3 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем.

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла. Капустную массу выкладываем на сковороду и разравниваем лопаткой.

Посыпаем кунжутом и накрываем крышкой. Жарим примерно в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Капустный блин переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 10 минут.

Выкладываем блин на тарелку и нарезаем на порции. Подаем со сметаной.
Ура, готово!
Нет комментариев