На литровую банку:
Огурцы 750 гр
1-2 средних моркови
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст.л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Огурцы нарезать на 4-6 частей вдоль.
Морковь почистить, нарезать кружочками.
В стерилизованную банку уложить на дно хрен, чеснок и морковь. Уложить плотно огурцы, сверху - укроп.
Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут.
Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев