Ингредиенты:
баранина 600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 6 шт.
лавровый лист 3 листа
кориандр 1/2 ч. л.
зира 1/2 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
перец горошком смесь по вкусу
соль по вкусу
томатная паста 3 ст. л.
аджика по вкусу
сливочное масло 150 г
рис кубанский 200 г
кинза свежая 60 г
Приготовление:
Мясо ставьте варится. На сковороде без масла поджарьте куски моркови+лука для насыщенности бульона. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорело. Далее овощи погружайте в кастрюлю к мясу. Добавляйте перец горошком+лавровый лист, можно даже сразу посолить. Доводите до кипения и варите 1 ч. 10 м.. Начинайте делать пассеровку.Возьмите сковороду, добавляйте нужное количество раст. масла, не оливкового. Нарезайте лук и жарьте, как он станет прозрачным. Добавляйте томатной пасты и на среднем огне мешайте ровно до того момента, как паста чуть потемнеет и появится запах чуть жженой карамели. На этом этапе, когда сварится бульон, доставайте мясо, нарезайте на куски, комфортные для вас. Морковь мелко нарезайте. Затем загружайте мясо и морковь назад, добавляйте в кастрюлю пассерованный лук, аджику (в зависимости от вашего режима «Змея Горыныча»). Добавляем наши специи: зира+кориандр+хмели-сунели. Сыпьте рис, доводите воду до кипения и варите в течение 15–17 м. (в зависимости от качества риса). На финишной прямой кладем масло сливочное и нарезанную кинзу. Ждите 1 м. Дайте ему настояться 10 м. для разбухания риса. Выкладывайте в тарелку, добавляйте сметану.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2