Ингредиенты:
мука 200 г
миндальная мука 30 г
сливочное масло 130 г
сахар 30 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 г
яичные желтки 2 шт.
фито-мармелад 70 г
шоколад 50 г
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем, солью и миндальной мукой. Добавьте холодное сливочное масло и пробейте все миксером в крошку (или руками, только делайте это все быстро, чтобы тесто не грелось от ваших рук). Добавьте желтки и быстро замесите тесто. Тесто получается очень мягким, с ним легко работать. Раскатайте тесто толщиной 5–6 мм и формой вырежьте кружки. Защипните края теста с трех сторон, чтобы получилась шляпа. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 160°C. Когда печенье будет готово, аккуратно достаньте его и дайте ему остыть. Шоколад растопите удобным для вас способом. Возьмите шоколад, который вам по вкусу. Готовому печенью дайте остыть и только потом дно «шляпки» окунайте в растопленный шоколад. Дайте полностью застыть шоколаду (я его убрала в холодильник на 15 минут). Когда шоколад полностью застынет, наполните «шляпки» мармеладом. Я использовала фито-мармелад с гранатом и мятой. Я печенье украсила сеточкой из шоколада.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев