Ингредиенты:
говяжья печень 500 г
морковь 100 г
лук репчатый 150 г
сливочное масло 190 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить печень. Очистить от пленки и прожилок. Нарезать крупными кусками. Выложить печень в кипящую воду. После закипания удалить пену. Варить 15–20 минут. Соль при варке не добавлять. Тем временем, пока готовится печенка, пассировать на растительном масле лук с морковью. По готовности печень, пережаренные овощи и 2 столовые ложки сливочного масла пробить блендером, не забыв добавить соль и перец. На пищевую пленку выложить пластом приготовленную смесь из печени. Сверху выложить оставшееся размягченное сливочное масло. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. В идеале — на ночь. Развернуть. Нарезать порционными кусками.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1