Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем😋
Ингредиенты:
лопатка ягненка 1 шт.
фенхель 2 шт.
лук-порей 2 шт.
вино белое сухое 150 мл
горчица с зернами 7 ч. л.
Для маринада:
чеснок 3 зубчика
розмарин 4 веточки
тимьян свежий 4 веточки
кориандр семена ¼ ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
фенхель семена 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Чеснок почистить и растереть в ступке с солью, добавить семена фенхеля, кориандр, листья тимьяна и розмарина, поперчить и растереть все в пасту, затем влить оливковое масло и перемешать. Ягнятину выложить в глубокий противень и со всех сторон натереть маринадом, а затем смазать толстым слоем горчицы. Запекать мясо в разогретой духовке 15 минут. Фенхель и светлую часть порея крупно нарезать. В противень с мясом влить сухое вино, 100‒150 мл горячей воды, добавить нарезанные овощи, понизить температуру в духовке до 150ºС и запекать ягнятину еще полтора часа.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев