Ингредиенты:
рис 100 г
куриное филе 100 г
брокколи замороженная 100 г
плавленый сливочный сыр 2 ст. л.
приправа для пиццы 1/2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
перец горошком 4 шт.
соль 2 щепотки
Тесто:
тесто слоеное дрожжевое 500 г
сметана 10% 2 ст. л.
Соус:
сливочное масло 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
бульон 1 стакан
молоко 1/2 стакана
плавленый сливочный сыр 2 ст. л.
сметана 20% 2 ст. л.
кетчуп томатный 2 ст. л.
приправы 1/2 ч. л.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лавр. листа и перца горошком. Охладите и разберите по волокнам/мелко нарезайте. Брокколи бланшируйте в кипящей воде 3 м.. Затем остудите и мелко нарезайте. Рис отварите до готовности. Очищенные репчатый лук и чеснок мелко нарезайте и обжарьте на раст. масле до прозрачности. Выложите в большую миску отварной рис+плавленый сливочный сыр+куриное филе+ брокколи. Добавляйте приправу для курицы, посолите, поперчите. Делите ее на 12 частей. Размороженное слоеное тесто выложите на подпыленную мукой разделочную доску и раскатайте до увеличения в длине в 2 раза. Разрезайте пласт теста на треугольники. В каждый треугольник выложите начинку. Заверните треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 г) у меня получилось 12 рогаликов. Застилайте противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладывайте рогалики на противень и смазывайте жидкой сметаной (жирность 10%). Ставьте противень в духовку и включайте мин. темп.-40 град.. Дайте тесту подняться.. Потом переключайте духовку на 200–220 град. и выпекайте рогалики 10 м.. Приготовьте соус. Смешивайте остывший куриный бульон+крахмал. Растапливайте слив. масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляйте бульон с крахмалом. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты. Кладите кетчуп и перемешивайте. Добавляйте плавленый слив. сыр+сметану+приправу (сухая смесь)+щепотку сахара+солите+перчим по вкусу. Перемешивайте и доводите соус до густоты. После 10 м. выпекания противень с рогаликами доставайте из духовки и быстро заливайте соусом. Отправляйте противень снова в духовку и выпекайте 20 м.. Помидоры черри+черный кунжут для украшения.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев