Ингредиенты:
Основные:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 100 г
соль 1/2 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 200 мл
Начинка:
сливочное масло 30 г
сахар 70 г
корица 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
Заливка:
сыр сливочный 100 г
сахарная пудра 50 г
сметана 50 г
Приготовление:
В большую миску просеивайте муку. Добавляйте дрожжи+сахар+соль и перемешивайте. Масло растопите, немного остудите. Вливайте в мучную смесь яйца+масло. Перемешивайте миксером до состояния крошки. Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать. Сыпьте муку на стол, замесите тесто руками. Уберите тесто под крышку/пленку на 1,5 ч. для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте кирпичик и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см. Для начинки растопите слив. масло. Отдельно смешивайте корицу+сахар+муку. Смазывайте тесто маслом, щедро сыпьте ароматный сахар. Немного масла оставляйте для смазывания формы. Сверните в рулет, края защипните. Нарезайте на одинаковые булочки. Форму смазывайте оставшимся маслом, разместить булочки и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Смешать все для заливки и взбить миксером. Готовые булочки немного остудите. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3