Ингредиенты:
Для шариков из мамалыги:
кукурузная крупа 250 г
вода 800 мл
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
мойва 200 г
оливки без косточек 11 шт.
Для соуса муждей:
оливковое масло 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
петрушка зелень
соль
Приготовление:
Отварите мамалыгу. Доводите 400 мл. воды до кипения. Затем добавляйте пол ч. л. соли и потихоньку, струйкой, сыпьте кукурузную муку, тщательно перемешивая. Перемешивайте крупу вилкой, чтобы не образовались комочки. Варите кашу примерно 15–20 м. на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша практически готова, в самом конце усиливайте огонь до максимума и варите мамалыгу еще полминуты на большом огне. Выключайте огонь и быстро сыпьте кашу на доску, смазанную раст. маслом. После остывания она еще немного загустеет. Смачивайте руки в воде и возьмите немного мамалыги. Перебрасывайте ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющивайте шарик из мамалыги в тонкий блинчик. Положите в середину 2 ч. л. обжаренной рыбы и одну оливку. Заворачивайте лепешку в шарик. Формируйте точно таким же способом еще несколько колобков. Разогревайте духовку со 200 гр. и выпекайте шарики 15–20 м. до тех пор, пока они не подрумянятся. Тем временем готовьте вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется муждей. К раздавленному чесноку добавляйте немного оливк. масла, примерно 2 ст. л. Разбавляйте все это небольшим количеством воды. Добавляйте свежую мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешивайте и солите по вкусу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев