Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 4 стакана
вода 250 мл
соль 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
уксус столовый 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш 1 кг
лук репчатый 300 г
вода 50 мл
перец острый 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления теста просеивайте муку в миску подходящего размера. В центре сделайте углубление и вливайте теплую воду, добавляйте соль+яйцо, потом вливайте подсолнечное масло. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку с краев воронки. Переложите тесто и продолжайте вымешивать его на рабочей поверхности 7–10 м.. Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в холодильник на 30 м. Для приготовления фарша перекрутите через мясорубку говядину и баранину. Используйте любой вид мяса, который любите. В мясной фарш выложите измельченный лук+соль+специи+воду. Хорошо перемешивайте. Фарш должен получиться более жидким по консистенции по сравнению с котлетным. Раскатайте часть теста, с помощью чайного блюдца вырезайте круглые заготовки. Одну часть теста сверните в треугольник и отрезайте кончик. Соедините заготовки вместе, положите вниз круг с отверстием в центре. Слегка скрепите заготовки по краям. В центр выложите порцию начинки и соберите узелочек, формируя складочки. Скрепите складочки и срезайте излишки теста. Переверните хинкали. Снизу отделите верхний слой теста, подняв его наверх. Слегка растяните получившуюся юбочку из теста. Выложите порцию начинки в центр. Соберите края складочками аналогично нижнему слою.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1