Ингредиенты:
Спелое тесто:
вода 65 г
пшеничная мука 100 г
дрожжи свежие 3 г
соль 2 г
Основное тесто:
вода 300 г
дрожжи свежие 12 г
солод 9 г
пшеничная мука 500 г
соль 12 г
Приготовление:
Дрожжи распустите в воде, добавляйте муку+соль. Замесите тесто. Оставляйте при комнат. темп. 1 ч. После положите в холодильник на 12-48 ч. Для основного теста дрожжи распустите в воде. Добавляйте спелое тесто 45 г, солод светлый, муку. Проводите замес теста 7–8 м. Затем добавляйте соль и замешивайте еще 2–3 м. Тесто переложите в емкость, смазанную маслом и оставляйте для брожения на 45–60 м. Через 60 м. от теста отделите кусок весом 240 гр.. Сформируйте его в шар, а затем раскатайте пласт толщ. около 2 мм. Раскатанное тесто выложите на плотный лист (доску) и переносите в морозилку на 45 м. Остальное тесто обмять и снова дайте подойти 45 м. По истечении заданного времени, тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на равные части. Подверните в шары и оставляйте для расслабления. Сыпьте на стол муку. Затем доставайте тесто из морозилки. Поверхность теста слегка смочите водой и переверните на сухари. Сверху слегка прокатать скалкой. Из теста вырезайте листья. Лишнее тесто уберите. Края листьев смазывайте раст. маслом. Середину листьев смочите водой. Шары теста сформируйте окончательно и положите на заготовки из листьев. Для окончательной расстойки заготовки прикройте пленкой. Выпекайте в заранее разогретой до 250–240 град. духовке, первые 10 м. с паром. Затем пар уберите, температуру понизите до 235 град. и выпекайте еще 30 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев