Ингредиенты:
баранина 500 г
курдючное сало 100 г
лук репчатый 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
перец чили зеленый 1 стручок
перец чили красный 1 стручок
помидоры черри 1 веточка
лимоны 1 шт.
кориандр 1/2 ч. л.
зира 1/2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
соль;
Приготовление:
Очень мелко нарезайте лук+петрушку, добавляйте к ним томатно-перечную пасту. Перетрите в ступке специи с солью. Мясо зачистите от пленки, нарезайте пластинами курдючный жир и порубите все вместе тяжелым ножом (кухонным топориком) в однородную массу. Тщательно вымешивайте руками мясной фарш с луком, петрушкой и специями в однородную, вязкую, эластичную массу, которая будет плотно держаться на шампуре. Для этой же цели нужно отбить получившийся фарш: соберите его рукой в комок и сильно бросайте в глубокую миску, повторите так не менее 10 раз. Поставьте получившуюся массу в холодильник на полчаса. Смочите руки в воде, сформируйте овальную котлету, которую нанизать на шампур, затем равномерно и плотно распределите мясо по нему, не допуская образования пустот в мясном фарше, прилегающем к шампуру. Готовить на мангале (на жарких углях!), постоянно переворачивая. Помидоры (на веточке) и острый перец целиком смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала так, чтобы овощи не потеряли форму. Традиционно Адана кебаб подают в плоских вытянутых тарелках: кебабы выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайда) и сервируют большим количеством зелени петрушки и салата. Особую пикантность блюду придают обжаренные на гриле лимон, помидоры и острый перец. Также блюдо можно украсить горкой сладкого красного лука, посыпанного сумахом.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев