Ингредиенты:
Тесто:
слив. масло 200 гр.
сахар 200 гр.
яйца 7 шт.
разрыхлитель 10 гр.
мука 400–450 гр.
темный шоколад 100 гр.
Крем:
молоко 700 мл.
манка 70 гр.
слив. масло 120 гр.
сахар 150 гр.
лимон 1 шт.
Приготовление:
С лимона снимите цедру. Из лимона выжимайте сок. Молоко поставьте на огонь. Доводите до кипения. Добавляйте манку. Варите на небольшом огне, помешивая, в течение 10–15 м. Уберите с огня и остудите. Масло растерите с сахаром. В остывшую манную кашу добавляйте сок лимона. Добавляйте цедру и перемешивайте. В манную кашу добавляйте масло. Взбивайте миксером. Поставьте крем на 1 ч. в холодильник. Шоколад растопите. Приготовьте коржи. Масло растерите с сахаром. Яйца взбивайте. Смешивайте масло+яйца. Добавляйте разрыхлитель+муку. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавляйте шоколад и перемешивайте. Форму для выпечки смазывайте маслом. Выливайте светлое тесто. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 25-30 м. Таким же образом испеките темный корж. Готовые коржи разрезайте по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа-2 светлых и 2 темных. Смазывайте темный корж кремом. На него выложите светлый корж. Смазывайте кремом. Выложите темный корж. Смазывайте кремом. Выложите оставшийся светлый корж. Дайте торту пропитаться в течение 8–10 ч. Украшайте по вкусу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3