Ингредиенты:
Основные:
Тесто
мука 250 г
молоко 125 г
яйца куриные 160 г
сахар 25 г
соль 4 г
дрожжи свежие 6 г
сливочное масло 50 г
Пропитка:
чай черный 150 мл
вода 300 мл
сахар 200 г
ром 70 г
апельсины 1 шт.
корица 2 г
ваниль в стручках 1 шт.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Слегка нагрейте молоко. Добавьте раскрошенные дрожжи в теплое молоко. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. У меня мука с высоким содержанием белка 13%. Постепенно, небольшими порциями добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Небольшими кусочками добавляйте сливочное масло. Важно масло добавлять небольшими порциями, как масло вмешалось в тесто, еще добавить кусочки масла. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и блестящим. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа подходить. Температура теста для расстойки примерно 28°C. Когда тесто увеличится вдвое, обомните и уберите его в холодильник на 30–40 минут. Охлажденное тесто выложите в кулек. Разложите по формам, у меня силиконовые фомы. Формы заполняйте на 1/3. Оставьте на час подходить. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25–30 минут при температуре 160–170°C. Приготовьте пропитку. Заварите заранее черный чай, хорошо подойдет бергамот. Налейте в сотейник воду и сахар, проварите сироп вместе несколько минут. Добавьте корицу, стручок ванили и апельсиновые корочки в горячий сироп. Снимите с огня и добавьте чай и свежевыжатый сок одного апельсина. Оставьте настаиваться 15 минут и процедите. Влейте алкоголь (ром или можно добавить ликер куантро) и нагрейте. Важно, чтобы пропитка была горячей, когда будете пропитывать. Пропитка получается очень вкусной и ароматной. Пропитайте выпечку, пока она не остыла. Можно наколоть зубочисткой или с помощью шприца. Переложите в глубокую миску и полейте их пропиткой, дайти им полностью впитаться. Пропитанные ромовые бабы можно хранить в закрытой банке в холодильнике, с ними ничего не будет. Они не раскиснут (за счет такого теста) и не испортятся (за счет алкоголя). По желанию можно добавить в ромовую бабу изюм, предварительно его замочив в роме или ликере. Украсить и подавать к праздничному столу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев