Ингредиенты:
Для свиных ребер:
свиные ребра 1500 г
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
Для мясной начинки:
куриный фарш 400 г
свиной фарш 400 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубч.
фисташки очищенные 120 гр.
коньяк 5 ст. л.
шампиньоны 600 гр.
базилик свежий 3 вет.
розмарин 2 вет.
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
пармезан 50 гр.
Приготовление:
Ребра промойте и очистите, лишний жир срезайте. Натрите с 2-х сторон солью+измельченным перцем+половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставляйте мариноваться. Репчатый лук нашинкуйте, половину шампиньонов нарезайте. Обжарьте на раст. масле лук. Добавляйте шампиньоны и все обжарьте. Как только грибы+лук будут готовы, сыпьте нашинкованный чеснок. Перемешивайте, сыпьте соль+перец и слегка обжарьте. Снимите с огня и слегка остудите. Выстелить форму фольгой. В миске смешивайте 2 вида фарша-свиной и куриный. Добавляйте фисташки+мелко порубленные розмарин+базилик. Добавляйте остывшие грибы+соль+перец и перемешивайте. В фарш вливайте коньяк. К фаршу добавляйте пармезан. В форму выложите ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполняйте пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связывайте кулинарной нитью. Фольгой укрывайте края ребер. Поставьте в духовку и запекайте 2 ч. при 180-190 град.. Смешивайте в миске 1 ст. л. раст. масла+соль и этой смесью обмазывайте грибы. Спустя 2 часа, доставайте пенек из духовки и сверху установите при помощи зубочисток, грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 м..
#рецепты#новый_год
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев