Ингредиенты:
мука 480 г
сливочное масло 220 г
шоколад черный горький 200 г
грецкие орехи 200 г
сахар коричневый 110 г
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар мусковадо 4 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
корица молотая 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогревайте до 200 град.. Молоко подогревайте так, чтобы оно было теплым, всыпайте дрожжи, добавляйте немного коричневого сахара и все перемешать. В чаше комбайна соедините 450 г муки, оставшийся коричневый сахар+соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавляйте яйца+желток+ванильный сахар. Небольшими порциями добавляйте 150 гр. предварительно размягченного слив. масла и вымешивайте тесто. Емкость с тестом накройте смоченным в горячей воде полотенцем и поместите на 20 м. в теплое место без сквозняков. Шоколад+орехи порубите маленькими кусочками, соедините с мусковадо и корицей, все перемешивайте. Рабочую поверхность посыпайте половиной оставшейся муки, выложите тесто, сделайте из него пласт, посыпайте оставшейся мукой. Порезайте 50 гр. слив. масла маленькими кусочками и поместите на тесто, сверху разложите орехи с шоколадом. Сверните тесто в рулет и выложите в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1