Свинина, запеченная с сухофруктами под медовой глазурью😋
Ингредиенты:
Для эскалопа:
курага 70 г
инжир сушеный 70 г
чернослив без косточек 70 г
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
Для медовой глазури:
мед 2 ст. л.
вино красное сухое 1 стакан
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты залейте кипятком и оставляйте на несколько минут. Затем воду сливайте, фрукты обсушите бумажным полотенцем. В свиной вырезке сделайте 5 продольных глубоких разреза. Натрите солью+смесью измельченных перцев. Заполняйте разрезы сухофруктами: в средний разрез уложите инжир, по бокам курагу+чернослив. Мясо плотно обвяжите кулинарной нитью, уложите в форму для запекания и смазывайте смесью меда+масла+красного вина. Поставьте в разогретую до 170–180 град. духовку на 1,5 ч. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
#рецепты#новый_год
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1