Ингредиенты:
Основные:
куриная печень 600 г
яйца куриные 4 шт.
гречневая мука 100 г
сметана 2 ст. л.
лук-порей 2 горсти
приправа для курицы 1 ч. л.
чесночный порошок 0,3 ч. л.
разрыхлитель 0,3 ч. л.
перец лимонный 0,3 ч. л.
соль 2 щепотки
Крем:
творог 9% 6 ст. л.
сыр плавленый 170 г
перец болгарский красный 1 шт.
зелень 2 ст. л.
базилик сушеный 3 щепотки
перец
соль
Приготовление:
Печенку очистите, нарезайте крупно, измельчите с помощью техники. Порей нарезайте мелко. Всыпайте в печеночный состав лук+специи. Добавляйте гречневую муку/измельченные хлопья. Вбивайте яйца+сметану, добавляйте разрыхлитель. Разлейте треть состава в прямоугольную форму на смазанный пергамент, размер 24х15 см. Запекайте в духовке можно и одним пластом, потом разрезать. Для крема-прослойки смешивайте сыр+творог. Если творог сухой, разбавьте 2 ст. л. молока. Уместно с добавками зелени, паприки или чеснока. Измельчите болгарский перец+зелень замороженную: петрушка+укроп. Сыпьте соль+перец. Вместо соли подойдет мелко порубленный соленый огурчик. Смешивайте. Коржи (3 шт.) выпекайте при 200 град. 20 м. Остудите, перенести на доску. Промазывайте кремом коржи, можно также с боков. Тортик можно охладить накрытым в холодильнике. Верх украшайте маринованным болг. перцем.
#рецепты#новый_год
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1