Ингредиенты:
Тесто:
мука 120 г
яичные желтки 1 шт.
сахар 40 г
сахар ванильный 0,3 ч. л.
сливочное масло 75 г
Начинка:
черничный джем 3 ст. л.
Приготовление:
Масло растопите, сыпьте мелкий сахар+ваниль. Добавляйте желток/яичный порошок 1 ст. л. Сырые желтки можно ввести в масло. В мучной состав вливайте растопленное масло. Замесите быстро руками песочное тесто. Может понадобиться дополнительная ложка муки. Отщипывайте тесто и скатайте шарики чуть более грецкого ореха. Расплющите шарик, сделайте глубокую ямку. Заполняйте все заготовки джемом. Переносите в форму с пергаментом. Всего 12 шт. Выпекайте в духовке 20 м. при 200 град..
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев