Ингредиенты:
перец болгарский красный 8 шт.
рис 125 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фрикадельки 500 г
растительное масло для жарки 3 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку с базиликом 400 г
лавровый лист 3 листа
вода 1 1/2 стакана
паприка красная молотая 1/2 ч. л.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
травы ароматные 1/2 ч. л.
чеснок 2 ч. л.
кукуруза консервированная 1 банка
сметана
Приготовление:
Сварите рис в пакетике до полуготовности. Морковь+лук натрите. Обжарьте, помешивая. Добавляйте 1 ч. л. чеснока. Добавляйте рис+специи. Подержите на огне все вместе. Еще добавляйте в начинку кукурузу-0,5 банки и перемешивайте. В отдельной сковороде обжарьте фрикадельки. Перцы промойте, обрезайте крышечки, очистите внутри. Начинайте заполнять рисовой начинкой плотно. Затем фрикадельки внутрь поровну. Снова рисом заполняйте. Заливайте разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные. Закрывайте верхушками перцев. Наливайте воду, по бокам лавр. лист+чеснок. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 40 м. Подавайте на общем блюде/порционно.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев