Ингредиенты:
картофель 600 г
говяжий фарш 300 г
лук белый 400 г
паприка 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
коньяк 2 ст. л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
овощной бульон 200 мл
йогурт греческий 300 г
сливки 200 мл
сыр грюйер 40 г
масло сливочное 2 ч. л.
оливковое масло
соль;
Приготовление:
Лук очистите и нарезайте тонко. В глубокой сковороде разогревайте 4 ст.л. оливк. масла, добавляйте 1 ст.л. воды и потушите лук. Посолите лук и снимите сковороду с огня. В другой сковороде разогревайте 3 ст.л. оливк. масла. Положите раздавленный зубчик чеснока, половину ст. л. паприки и обжарьте несколько секунд. Добавляйте мясной фарш и обжарьте все на среднем огне 5-6 м. Затем удалите чеснок+соль, добавляйте коньяк и продолжайте готовить фарш еще 5 м. Духовку разогревайте до 200 град.. Картофель очистите и нарезайте на тонкие кружочки. Положите в миску с холодной водой. Измельчите петрушку+укроп. Смазывайте маслом керамическую форму для выпечки. Выложите на дно формы слой картофеля+соль. Сверху выложите слой лука, затем слой фарша. Присыпьте смесью измельченных ароматических трав. Продолжайте выкладывать слои до окончания ингредиентов. Последний слой - картофель. Осторожно по углам формы вливайте теплый бульон, накройте гратен фольгой и поставьте в духовку на 30 м. По истечении времени выпечки гратена, взбивайте в миске греческий йогурт/сметану, сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой. Достаньте из духовки запеканку, снимите фольгу. Выложите сверху получившийся крем и распределите его по всей поверхности запеканки. Сыпьте тертый сыр и поставьте в духовку еще на 20 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2