Ингредиенты:
Тесто:
мука 1 сорт 1 стак.
вода 1/2 стакана
шпинат замороженный 100 г
растительное масло 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Начинка:
картофельное пюре 100 г
шпинат замороженный 100 г
Приготовление:
Шпинат разморозите и измельчите блендером. Замесите тесто для вареников, при замесе добавляйте измельченный шпинат в воду. Добавляйте соль+муку. В картофельное пюре тоже добавляйте измельченный шпинат и перемешивайте. Раскатайте тесто в пласт толщ. примерно 5 мм. Рюмкой/стаканом вырезайте кружочки. На каждый кружочек выложите картофельную начинку. Плотно залепите края. Варите вареники в кипящей подсол. воде до готовности. Подавайте вареники со сметаной/жареным луком.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев