Ингредиенты:
Основные:
творог 200 г
сахар 3 ст. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 ст. л.
кокосовая стружка2 ст. л.
мука 3 ст. л.
Дополнительно:
кокосовая стружка 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Приготовление:
Творог размешивайте с сахаром+солью. Вбивайте в эту массу яйцо, размешивайте, добавляйте сметану и снова размешивайте до однородной массы. Всыпьте в будущее тесто кокосовую стружку, размешивайте, дайте постоять 10 м.. Муку просеивайте и всыпьте к остальным ингредиентам. Месите тесто.Формируйте вареники: от общей массы теста отщипывайте кусочек, скатывайте его шариком и расплющивайте в «монетку», толщ. 1 см. Каждый вареник обваливайте в кокосовой стружке, немного прижимая, чтобы она налипла на тесто. Из этого количества теста у меня получилось 18 вареников. Отвариваем вареники в подсоленной воде, достаточно 3 5 минут после закипания. Вынимайте шумовкой и подавайте к столу. Ленивые вареники полейте слив. маслом/просто положите кусочек масла на каждый вареник.
#рецепты#завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев