Ингредиенты:
1 небольшой корень дайкона
1 крупная сочная морковка
4 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 кочан салата айсберг
2-3 веточки мяты
жареный кунжут для подачи
Для заправки
100 г сладкого соуса чили
тертый имбирь 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
темное кунжутное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Дайкон+морковь натрите. Дайкон выложите в холодненькую воду, после обсушите перед подачей. Огурцы разрезайте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарезайте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм. Перец разрезайте вдоль пополам, нарезайте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг+мяту тоненько нашинкуйте. Для заправки смешайте все ингредиенты. Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, сыпьте кунжутом, украшайте мятой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев