Ингредиенты:
Опара:
молоко 250 мл
дрожжи свежие 25 г
мука 1 сорт 200 г
Основные:
мука 1 сорт 500 г
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар ванильный 1 пакет
сливочное масло 100 г
яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Тесто готовьте опарным способом. Смешивайте все компоненты, припудривайте мукой и накрывайте полотенцем. Оставляйте на 1,5–2 ч. Яйца взбивайте с сахаром+солью и выливайте к опаре. Перемешивайте, добавляйте муку, замешивайте тугое тесто. Месите 5 м., затем начинайте вмешивать мягкое слив. масло и месите. Оставляйте для подъема в 2–2,5 раза. Обомните его и дайте еще раз подняться. Отделяйте 200 гр. для декора и формируйте круглую булку. Выкладывайте на противень, выстланный смазанной маслом бумагой. Декорируйте по своему усмотрению. Смазывайте яйцом и выпекайте 35-40 м. при 180 град. При необходимости накройте каравай влажной пекарской бумагой. Дайте полностью остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев