2025 года.
За 9 мес. 2025 году специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории АсбестовскогоМ
О проводился контроль за качеством вырабатываемых предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и реализуемыми предприятиями торговли пищевых продуктов; было исследовано 2012 проб пищевых продуктов, из которых 113 были неудовлетворительные по микробиологическим показателям.
Основные причины ухудшения качества пищевых продуктов:
• не соблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов;
• реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности; без товаросопроводительных документов;
• нарушение технологии приготовления блюд в организациях общественного питания;
• не разработка, не внедрение процедур основанных на принципах ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания;
В целях исключения неблагоприятного воздействия на здоровье населения продуктов неудовлетворительного качества, специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО за 9 мес. 2025 году забраковано 21 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья объемом 3027 кг.
За нарушения правил при производстве и реализации недоброкачественной пищевой продукции, а также по результатам лабораторных исследований за 9 мес. 2025 года вынесено решений о наложении 28 штрафов на сумму 1185000 рублей в отношении контролируемых лиц. Подготовлены и выданы контролируемым лицам предписания о снятии с реализации пищевой продукции, предписания об устранении нарушений, предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства.
Ситуация по контролю (надзору) за качеством пищевых продуктов остается на постоянном контроле Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е.А. Брагина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев