Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Александр Палочкин: полвека на страже здоровья
Добрую славу специалиста высокого уровня врач-рентгенолог Александр Палочкин приобрел далеко за пределами родного поселка Малышева. Его коллеги утверждают, что диагноз, поставленный рентгенологом, всегда подтверждается клинически.
Полвека Александр Петрович стоит на страже здоровья своих земляков.
В поселок Малышева он, как и подавляющее большинство докторов поселковой больницы, приехал молодым специалистом. Выбор оказался неслучайным. Саша еще школьником определился с будущей профессией и сдал экзамены в Горьковский медицинский институт. Получил специализацию врача-рентгенолога и отправился на Средний Урал - в медсанчасть №13, являвшуюся в то время подразделением одного из главных медицинских управлений страны.
Его приезд в 1974 году совпал с важным событием в медицине поселка Малышева: здесь сдали в эксплуатацию главный больничный корпус. Для рентгенологов, а их было двое, в кабинетах смонтировали современное оборудование. Александру Петровичу сразу понравился медицинский коллектив, преимущественно состоящий из молодых специалистов, и сам поселок, где предстояло жить.
Как специалист по диагностике болезней внутренних органов, в том числе по выявлению на ранней стадии опасных заболеваний -туберкулеза, онкологических, он сразу завоевал признание. Не зря в самых запутанных случаях медицинские работники обращаются к нему. Ведь на первоначальном этапе симптомы многих болезней схожи. Александр Палочкин умеет предложить нужное решение, благодаря которому можно своевременно начать лечение, что важно для сохранения здоровья, а порой и жизни человека.
Точно так же врач-рентгенолог своими консультациями успешно сопровождает лечение различных травм и переломов, включая сложные. Помогают ему в работе не только богатый опыт, но и современное оборудование, ведь на смену старым рентгеновским аппаратам и в больнице появились новые - цифровые.
Не только в коллективе, но и в семье у Александра Петровича - полное взаимопонимание. Женился он в 1978 году на коллеге, вместе с женой вырастили трех дочерей. Семью объединяют еще и профессиональные интересы. Супруга работает рядом с мужем -лаборантом-рентгенологом. По родительской линии пошла и средняя дочь Марина - стала фельдшером неотложной помощи.
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/aleksandr_palochkin_polveka_na_strazhe_zdorovja/2025-11-15-10562
3 комментария
54 класса
Немного печального в нашей Студии.
Александр Полушкин папа нашей Даши, которая ходит к нам в Студию погиб на СВО в ходе боевых действий. Александр с женой Еленой всегда поддерживали меня и помогали по Студии. С его помощью положили ламинат в новом зале и решались другие вопросы. Также Александр и Елена всегда ездили с нами на конкурсы- болеть и поддерживать наших детей.
Выражаю соболезнование вашей семье🙏Вы всегда были примером добропорядочной, отзывчивой, крепкой семьи.
Светлая память об Александре всегда будет в наших сердцах🩶
1 комментарий
2 класса
Полушкин Александр Владимирович. Родился 29.09.1985. Ушел на СВО 10.06.2025. Гвардии младший сержант Полушкин А. В. Стрелок вч 41698 проявивший героизм, стойкость и мужество в боях за освобождение Донецкой народной республики, населенный пункт Гродовка, верный военной присяге, братьям по оружию, погиб 07.07.25. В ходе СВО
2 комментария
2 класса
29 человек обследовали медики Малышевского подразделения городской больницы Асбеста в рамках традиционной акции "ДоброВСело". Жителям поселка Малышева провели диспансеризацию, флюорографию, маммографию, стоматоскопию, а также осмотр врачом-отоларингологом.
Малышевцы сдали анализы, сделали электрокардиограмму и другие исследования, проверили сатурацию, артериальное и внутриглазное давление. По результатам осмотра им будут даны дальнейшие рекомендации по сохранению своего здоровья.
Кроме этого, всем желающим поставили прививки против гриппа.
https://vk.com/gbasbest
1 комментарий
1 класс
Ну и как Вам, Малышевцы, новая медицина?
https://ok.ru/group/60357885427838
1 комментарий
2 класса
🏚️Важная информация для собственников аварийных домов!
В октябре 2025 года признаны аварийными и подлежащими сносу 3 многоквартирных дома в п. Изумруд по адресам: 4-я Садовая, 11, 13, 15а.
🏁Собственникам жилых помещений необходимо обратиться в администрацию ММО с правоустанавливающими документами в отдел ЖКХ (каб 8) с понедельника по четверг с 14:00-16:00
https://ok.ru/group/58297464324108
1 комментарий
2 класса
Горячая линия ☎ с 3 ноября по 13 ноября 2025 г.
по вопросам цифровой маркировки товаров, приуроченная ко Всемирному дню качества.
С 3 ноября по 13 ноября 2025 года специалисты Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзорапо Свердловской областисовместно со специалистами консультационного пункта Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводятгорячую линиюпо вопросам цифровой маркировки товаров.
Граждане могут получить консультации по вопросам цифровой маркировки товаров.
Консультации проводятся в рабочие дни с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00 по адресу:
г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 17, или по телефонам:
8 (343-65) 2-58-49,8 (343-65) 2-48-17 – отдел защиты прав потребителей.
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е.А.Брагина
2 комментария
0 классов
Вот такую тварь обнаружила в яйце, купленном в Пятёрочке
https://vk.com/asbestincident
1 комментарий
2 класса
ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ "БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ»
Целый месяц учащиеся школы № 3, с 1 по 9 класс принимали участие во Всероссийской олимпиаде по безопасности дорожного движения "Безопасные дороги" на учебной платформе Учи.ру.
В олимпиаде приняли участие – 100% учащихся! Из них 115 человек стали победителями, 129 получат похвальные грамоты, 130 человек – сертификаты участия. Победители олимпиады примут участие во 2 туре который пройдет в январе 2026 года!
Говорим спасибо всем ребятам за участие в олимпиаде и выражаем особую благодарность классным руководителям за организацию участий.
Мы - молодцы! Теперь осталось распечатать дипломы победителей и положить их в свое портфолио!
https://vk.com/club211704274
1 комментарий
1 класс
2 ноября в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
В 2016 году в Асбесте на улице Промышленной произошло ДТП, в результате которого пострадали 4 человека. Водитель микроавтобуса «Фиат-Дукато», выполняя рейс по маршруту 102 «Асбест-Белокаменный», не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.В момент ДТП в салоне находились 4 пассажира. Все они были госпитализированы. В результате ДТП госавтоинпекция выдала предписание о закрытии дороги на улице Промышленной для движения общественного транспорта. На следующий год Промышленную начали капитально ремонтировать - осенью 2018 дорогу полностью обновили.
В 2009 году двойной юбилей отпраздновал Асбестовский детский дом. В 1944 году в далеком от фронта Асбесте приняли первых детей, чьи родители воевали, погибли или пропали без вести. Спустя почти полвека детский дом стал школой –интернатом – в нем учились дети, по какой либо причине нуждающиеся в постоянном присмотре педагогов. Двадцать лет назад учреждение снова превратилось в детский дом. Поэтому отмечали сразу две даты 65 и 20 лет.
В 2010 году бывший электромеханик службы подъемно-транспортного оборудования цеха горного электрифицированного железнодорожного транспорта рудоуправления ОАО «Ураласбест» признан судом виновным в нарушении правил охраны труда - вследствие этого получил серьезные травмы один из рабочих, на которого упала рельсозахватывающая рама.
В 2011 году пропала 12-летняя школьница Даша, ученица школы № 12. Были организованы поиски - безуспешно. Что могло привести к трагедии - тогда еще не знали, но сразу попытались разобраться. В следствие этого и возникла у полицейских страшная версия. Но до признания убийцы пройдет еще целый год.
В 2012 году птицефабрику "Свердловская" планировали продать. К Асбесту это имеет непосредственное отношение, так как одно из отделений птицефабрики находится в поселке Белокаменном, входящим в состав Асбестовского городского округа. К счастью, намерение не осуществили. Птицефабрика "Свердловская" является открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Свердловской области.
В 2013 году еще не у всех россиян имелись банковские пластиковые карты, однако мошенники уже были "на стреме". Пока народ разберется, что к чему, они уже придумали различные считывающие устройства для воровства безналичных средств граждан. Получилось, как с карманом или кошельком, куда можно залезть - если ловкость рук позволяет.
В 2014 году 182 жителя Асбеста, Малышева и Рефтинского - участники боевых действий в Афганистане награждены юбилейной медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». В 2019 году отметят 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана - о ветеранах вспомнят вновь.
В 2015 год писали о том, что в городской больнице уже 6 месяцев простаивает сложное (и крайне необходимое) медицинское оборудование - компьютерный томограф. Установили его в 2013 году и эксплуатировали в круглосуточном режиме. Вышла из строя рентгеновская трубка, которая стоила в тот момент 20 миллионов рублей. Прямо скажем, не копейки, чтобы найти быстро...
В 2017 году жителям поселка Рефтинский сообщили, что "новой дороги на кладбище для рефтинцев не будет". "Проектная документация на строительство этого участка автомобильной дороги даже не разрабатывалась" - удручающе сообщали СМИ. Но прошел год, и дорогу на кладбище начала ремонтировать Рефтинская ГРЭС - местные депутаты "дожали" руководство. Не мытьем, так катаньем - взяв в союзники ГИБДД, доказали необходимость ремонта - читайте здесь..
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/2_nojabrja_v_istorii_asbesta/2025-11-02-2982