Ингредиенты:
Сахарный песок – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
0,5 ч. л. соды + уксус
Сливочное масло – 250 гр.
Мука – 2,5-3 ст.
Приготовление:
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера, добавляем соду, гашеную в уксусе, снова взбиваем, добавляем сливочное масло и взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Аккуратно добавляем муку, взбиваем тесто еще 30 минут, после чего выключаем миксер и замешиваем тесто вручную. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам и не быть эластичным. Накрываем получившееся тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 20 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части, одну часть оставляем, а остальные 3 убираем в холодильник. Лепим из теста колбасу и пропускаем ее через мясорубку. Каждое печенье должно быть длиной примерно в 5-7 см, следовательно, обрезаем тесто ножом через каждые 5-7 см., как оно проходит через мясорубку.
Выкладываем готовое печенье на выстеленный пекарской бумагой противень. Когда тесто закончится, достаем следующую часть из холодильника и пропускаем через мясорубку. Все это надо делать быстро, чтобы тесто не размякло и не потеряло форму.
Выпекаем печенье 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпаем печенье сахарным песком и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3